DrPagel-FavIcon « »

Verfasst am 28.02.2007 19:02:18 Uhr
Ein letzter Gruß an die Click-Thrus

Ach, das reimt sich sogar!
WARNHINWEIS (warning):
Es wird bei mir, falls ich die "http://www.verbix.com"-Seite anfordere, angeblich eine Auswahlseite von "http://www.swsoft.com/plesk/" eingeblendet, evtl. um sich Viren oder Trojaner herunterzuladen oder für's Passwort-Angeln?

Diese Seite http://www.swsoft.com/plesk/test/php/test.php gibt es nicht! Es wird angeblich eine "http://www.verbix.com"-URL auf meinem Browser mit einer "../test/php/test.php"-URL verknüpft und in der Fusszeile des Browsers angezeigt. Die Daten hierfür stehen in einer "../css/winxp.blue.css"-Stylesheet-Datei (URL).

Vermutlich dienen diese hier in der Tabelle nicht verlinkten
Buttonmit URL
btn_asp_bg.gif/test/asp/test_mysql.asp
btn_aspdotnet_bg.gif/test/aspnet/test.aspx
btn_coldfusion_bg.gif/test/coldfusion/test.cfm
btn_perl_bg.gif/test/perl/test.pl
btn_php_bg.gif/test/php/test.php
btn_python_bg.gif/test/python/test.py
...nur dem Password Phishing!? (Musterseite, wie ich sie vom Monitor abfotografiert habe, mit den einzelnen Buttons am unteren Bildrand. Wenn man sie angeklickt hat, gab es aber keine Testseiten, sondern es wurde nur nach Username und Password gefragt. Dies ist ja eigentlich ehrenhaft, wenn man denn nicht vermutet, diese Abfragen würden per Click-thru woanders hin weitergeleitet)

HINWEIS (hint):
Ich habe mir auf meinen PC wohl jetzt mindestens einen Tracking-Cookie der Kategorie "DataMiner" eingefangen, dessen Objekt der Begierde der "IE-Cache Eingang" ist. Hier soll wohl die Browservorliebe missbräuchlich ausgenutzt werden, zwecks schnellerem Seitenaufbau die Wunschseiten aus dem Browsercache zu holen. Dabei werden wohl die URL-Anforderungslisten durch andere schädliche URL's ausgetauscht, ohne dass Otto-Normal-Verbraucher davon etwas mitbekommt. Mein Name ist aber HASE und nicht OTTO! Seine letzte Aktivität soll der 17.7.2006 um 23Uhr gewesen sein.

Lavasoft schreibt hierzu: "This cookie is known to collect information that may be used either for targeted advertising, or tracking users across a particular website, such as page views or add click-thrus." google übersetzt es wie folgt: "Dieses Plätzchen bekannt, um Informationen, die entweder für das gerichtete Annoncieren verwendet werden können, oder die Spurhaltung der Benutzer über einer bestimmten Website, wie SeiteAnsichten zu sammeln oder Klicken-thrus zu addieren"

Was sind Klicken-thrus?
Hierzu schreibt Langenscheidts TWB "Englisch": "thru" (amerikanisch-engl.) = "through" (brit.-engl.). Also dürften "click-thrus" soetwas wie "Klick-Weiterleitungen" sein, weswegen wohl alle mir bekannten online-Translatoren ("google", "altavista", "promt", "worldlingo", "systran") sich weigern diesen Begriff in ein verständliches Deutsch zu übersetzen und wie abgesprochen von "Klicken-thrus" reden. Lediglich der "tranexp"-Translator ist so ehrlich, den Begriff komplett unübersetzt zu lassen. Auch die Übersetzung in andere Sprachen als Deutsch hilft da wenig. Es können dem Webseiten-Benutzer nicht nur scheinbar echte Webseiten vorgesetzt werden, sondern seine Klicks können auch ohne seinen ausdrückliches Einverständnis zu einer anderen URL weitergeleitet werden. Was soll denn dann die scheinheilige Frage von µsoft, ob ich irgendeinem Sicherheitszertifikat vertraue? Es fragt sich nun, zu welcher URL leiten diese Click-thrus weiter und wo stehen diese Click-thrus im PC?

ENTWARNUNG (all-clear-hint):
Nachdem ich alle Cookies auf meinem PC ausnahmslos gelöscht habe, funktioniert wieder die wwww.verbix.com-Seite (die freie online-Verben-Konjugation jedoch noch nicht!). Dagegen sind die Buttons, die man mir zum Click-thru angeboten hatte, an meinem PC in obiger gelbfarben Tabelle unsichtbar geworden.

Auch der rumänische eTranslator lässt sich wieder testen. Wollte wohl irgendeine Institution seit 14.15Uhr ausspähen, wie der eTranslator heisst? Da sage mir einer, Plätzchen seien harmlos! Jetzt wüsste ich zugerne, welches Plätzchen mich von der Zeit aufgehalten hat.
(dp)

Nachtrag am 28.2.2007 um 22Uhr:
Leider kann ich noch kein Russisch:
Eine meiner Dateien war so freundlich, die Website "http://www.adriver.ru/" im Zusammenhang mit der Anforderung von btn_asp_bg.gif aufzulisten, obwohl ich heute wissentlich keine russische Webseite aufgesucht habe.
. badriver.ru .... i*20 .... cadriver.ru, uid .... me*. .... dimg/glyph/btn_asp_bg.gif ..... j*. .... e*.*e*.
. In diesem Zusammenhang fällt auf, dass ein anderer Weblog-Betreiber andauernd Probleme mit seinem Design-Angebot hat (Zitat: "Spamer führen einfach in Ihren Designs einen Code aus, der sich ins System einschleust"). Dort wurde auszugsweise gekürzt folgendes Skript eingeschleust:
script src=http://realxhouse.narod.ru/monitors/mon.js
Am I.E. beteuert "µsoft": "Skripte sind normalerweise sicher. Soll die Ausführung von Skripten zugelassen werden?" Der Weblog-Betreiber lässt sie in seinem Weblog nicht mehr zu, da die Skript-Einschleusung ins System einem Trojanischen Prinzip entspricht.
"realxhouse.narod.ru" gibt es nicht mehr und "www.narod.ru" wird zur Zeit auf "narod.yandex.ru" weitergeleitet. (dp)

ANMERKUNG: das html-invalide Attribut SIZE="+0" wird von Firefox ungefähr wie das BIG-Tag interpretiert und kann dadurch ersetzt werden. (validome.org sei Dank!)
archiviert (tbid1168.219): (dp) 17.05.2009 (+0,25h (+flagcounter +home.icon +w3c_LiCh +4navi +html-korr.))
Haftungsausschluss
free counters
© drpagel.de Alle Rechte vorbehalten.